活动花絮

重阳节前送温暖,孤寡老人不孤单

发布时间:2018/10/17
重阳节前送温暖,孤寡老人不孤单

  在高楼镇龙湖敬老院有这样一群老人,他们年龄从五十多岁到九十多岁不等,有的还身患疾病或者肢体残疾;他们无儿无女,身世凄凉。据了解该院共收容了三十多名五保、孤寡老人。这些情况深深牵动了我们的心。
  孝亲敬老一直是我们中华民族的传统美德,为了让敬老院里的孤寡老人们感受到更多的关怀和温暖,在九九重阳节来临之际,瑞安市无党派人士联谊会携手ag游戏技巧一起走进高楼镇龙湖敬老院,联合举办开展“爱满重阳、情暖人心”慰问孤寡老人活动。
  10月13日早上,在敬老院老人的翘首期盼中,我们一行20个人来到了龙湖敬老院。瑞安市无党派人士联谊会会员陈培伟及蔡宇清分别用瑞安方言通俗易懂为全体老人讲解了糖尿病及高血压的居家护理及饮食指导,现场为他们测量血压及血糖,提供健康咨询、养生保健等义务服务。ag游戏技巧会长徐建胜和各位理事给每位老人送上面包、饼干、麦片等4件爱心物品及慰问金300元。随后,大家陪伴老人聊天,合影,给老人带去饱含亲情的欢乐和笑声,与老人过一个不一样的重阳节,为老人送上节日的祝福!
  此次重阳送温暖活动,不仅让老人深切感受到社会的关心及温暖,也是ag游戏技巧践行社会责任和弘扬中华民族尊老爱幼传统美德的具体体现。无党派人士联谊会郑洁会长与ag游戏技巧徐建胜会长表示今后会继续关爱孤寡老人,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。